Плов из баранины

Плов из бараниныЕще один рецепт плова. На этот раз из баранины.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 500 г баранины,
  • полтора стакана риса,
  • 6-8 средних морковок,
  • 4 небольшие луковицы,
  • 150 г бараньего жира,
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовится плов из баранины:

Рис замачивают в течение 2-3 ч в подсоленной воде.

Мякоть баранины нарезают кусочками (по 10-15 г), солят, обжаривают в толстостенной кастрюле или сковороде до образования золотистой корочки, затем добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, жарят все вместе, доливают воды в количестве, равном объему риса, который набух, кладут рис и различные специи, солят и варят.

После того как рис впитает всю воду, его поверхность разравнивают ложкой и продолжают варить на слабом огне, не помешивая. Рис должен быть сверху.

Для вкуса блюда важное значение имеет количество воды, которой заливали рис. Если рис сухой, крепкий, воды нужно немного больше объема риса, но потом воду доливать нельзя. Готовый рис легко рассыпается.

Плов готовят в открытой посуде, а затем плотно закрывают крышкой и выдерживают без нагрева примерно 30 мин. (завернув в махровое полотенце). Перед подачей на стол плов хорошо перемешивают. Летом к нему подают отдельно овощи, зимой — натертую редьку или соленые огурцы.

Обратите внимание на эти статьи: