Плов с курицей и грибами

В нашем доме плов — одно из излюбленных блюд. Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, и показывала как приготовить плов, а в то время еще не было мультиварок и других нано-технологий. Тогда мы готовили это блюдо в чугунной посуде (называли её «утятница»).

После замужества я родила ребёнка, естественно времени у меня не хватало на старый рецепт, поэтому я чаще готовила плов с курицей. С появлением различной бытовой техники, стало гораздо проще, особенно с появлением мультиварки. С ней это блюдо стало быстрым в приготовлении и таким же вкусным. Делать стало его ещё проще. Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов, найденном мною на сайте http://cooking.ua/ — одном из популярнейших кулинарных ресурсов интернета.

Итак, сам рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Рис (лучше использовать пропаренный) — 400 грамм
  • Вода — 650-700 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров
  • Чеснок — нексколько зубчиков
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Филе курицы и лук по традиции режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке, рис промываем (пока вода не станет прозрачной 7-8 раз), чеснок очищаем  (вообще-то для плова рекомендуется использовать и неочищенный чеснок — просто головку необходимо разделить на зубчики, а их просто промыть водой).

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, морковь и грибы (по очереди), когда наши овощи приобрели золотистый цвет, выкладываем куриное филе. После того как мясо немного подтушилось, добавляем рис и заливаем водой, добавляем специи. Перемешиваем и кладем чеснок.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Варка — Плов». По времени — 1 час. Но в некоторых случаях (в зависимости от модели мультиварки) время может быть увеличено или же уменьшено.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности, открываете её и смотрите что у вас получилось. Если плов показался немного суховатым, вы можете добавить кусочек сливочного или растительного масла. Ну, а если чересчур жирным — то включите режим «жарка» на 2-3 минуты. После того как ваш плов приготовился, перемешивайте его и подавайте на стол, или же остужайте (для того что бы убрать в холодное место).

Обратите внимание на эти статьи: