Плов с курицей

Классический плов естественно готовится по другому рецепту и из другого мяса, но этот способ приготовления имеет право существовать, хотя бы, потому что результат получается превосходный.


Далее один из рецептов опишем пошагово. Рассчитан он на 4 порции.

Ингредиенты

  • куриное мясо 200-300 г, можно использовать филе, карбонат или голени;
  • продолговатый рис 200-250 г;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • растительное масло 50 мл;
  • сливочное масло 20-30 г;
  • соль Экстра;
  • перец молотый и перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление

Готовить принято в казане, если его нет, можно с легкостью воспользоваться глубокой сковородой. Мясо необходимо промыть и порезать на куски, не слишком маленькие. Морковь очистить и крупно натереть на терке. Лук также очистить и порезать кубиками. Рис промыть и оставить в емкости (без воды).

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем мясо и обжариваем до выраженной румяной корочки. Затем добавляем заготовки из овощей, продолжаем жарить, все помешивая. Лук и морковь должны обжариться до полуготовности. Заливаем стакан воды и пропариваем 10-15 минут. Этим временем можно добавить необходимые специи. Затем доливаем воды, чтоб приблизительно было 3,5 стакана. Подготовленный рис всыпаем в сковороду и кладем сливочное масло. Теперь нужно сделать умеренный огонь, накрыть крышкой и на 20 минут оставить готовиться. Периодически следить за готовностью, при необходимости доливать воды.

В завершении приготовления плова следует добавить чеснок и дать постоять. Спустя 10-15 минут можно угощать и пробовать.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: