Плов с печенью

Плов с печеньюНеобычный рецепт плова, но получается довольно вкусно.

Способ приготовления:

Очищенную печенку нарезают кубиками, солят, обжаривают с жиром на сковороде, сало-шпик также нарезают кубиками, поджаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком, смешивают с печенью, добавляют прожаренную с жиром томат-пасту или томат-пюре, жарят все вместе, укладывают в толстостенную кастрюлю или сковороду, заливают бульоном, солят.

Рис варят до полуготовности, смешивают с печенью, и, не помешивая больше, доводят до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол добавляют чеснок и плов хорошо перемешивают.

Ингредиенты:

  • 400 г печени,
  • 100 г сала-шпика,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 стакан риса,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 2 с половиной стакана воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и специи — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: