Птица домашняя жареная

Птица домашняя жаренаяРасскажем, как жарить домашнюю птицу.

Крупную домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) посолить изнутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром и поставить в жарочный шкаф или духовку.

Во время жаренья птицу периодически поливать жиром и соком.

После обжаривания слить с противня жир, долить бульон, прокипятить и образовавшимся соком полить порционные кусочки.

Тушки кур и цыплят следует заправить, натереть солью, обжарить на разогретом жире на сковороде, затем поместить в сотейник, долить немного бульона и довести до готовности в духовке.

Готовую птицу разрубить аккуратно на куски, уложить на блюдо, полить соком, образовавшимся во время жарения.

В качестве гарнира можно предложить жареный картофель, зеленый или овощной салат.

К жареному гусю или утке можно подать тушеную квашеную капусту или печеные яблоки (половинки яблок, очищенные от сердцевины, запекаются на противне рядом с гусем).

Можно гуся фаршировать яблоками.

...

Кстати, не обязательно сидеть возле духовки, пока жарится ваша птичка. Зайдите на сайт http://unidevices.blogspot.com и посмотрите, что нового и необычного изобрели в последнее время. И возможно вы подберете какой-нибудь электронный гаджет своему любимому. Ведь скоро Новый Год, а интересное и полезное устройство будет отличным подарком под елочку.

Обратите внимание на эти статьи: