Птица с овощами

Птица с овощамиОчередное вкусное блюдо — птица с овощами.

Приготовление блюда:

Курицу (утку) обработать, взять половинку и нарубить небольшими кусочками. Овощи очистить и нарезать мелкими ломтиками или брусочками.

На сковороду налить растительное масло, положить кусочки куриного или утиного жира и обжарить c нашинкованным луком кусочки мяса в течение 5 мин (не до образования корочки).

В широкую и неглубокую кастрюлю уложить половину приготовленных овощей, на них — кусочки птицы. Полить соком, оставшимся после обжаривания. Сверху положить оставшиеся овощи и залить подсоленным кипятком.

Довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин.

Выключить огонь и настаивать, не снимая крышки, 20 мин.

Важное примечание: птицу можно готовить c добавками трав. Крапиву, листья одуванчика, малины, смородины положить на мясо, а сверху закрыть овощами. Эти травы можно заготовить впрок, чтобы зимой использовать сухими.

Ингредиенты:

  • половина курицы или утки,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 1 стакан нашинкованной свежей капусты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль,
  • пряности,
  • специи.

...

Если ты пользуешься аськой, посещаешь «Одноклассников» и «В Контакте», значит объяснять тебе, что такое статус, не потребуется. Ну а самый прикольный статус ты всегда сможешь найти на YouStatus.ru.

Обратите внимание на эти статьи: