Рисовые котлеты

Рисовые котлетыРисовые котлеты — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с различным гарниром.

Ингредиенты на рисовые котлеты (для 10 штук):

  • 500 г мякоти говядины (котлетного мяса),
  • 100 г жирной свинины,
  • 3 средние луковицы,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 100 г голландского или любого сыра,
  • 1,5 стакана красного соуса,
  • 2 ст. ложки жира для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Наши котлетки хоть и называются рисовыми, но готовятся они преимущественно из мяса. Поэтому с него и начнем.

Мякоть говядины и свинины пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш вареный рассыпчатый рис, тертый на терке твердый сыр, репчатый лук, все пропускаем снова через мясорубку, солим, добавляем молоко, перец, хорошо вымешиваем и выбиваем.

Формируем котлеты по 2 штуки на порцию, жарим на сковороде.

Подаем на стол с любым гарниром, поливая растопленным сливочным маслом и красным соусом.

Обратите внимание на эти статьи: