Ростбиф (говядина, жаренная куском)

Ростбиф (говядина, жаренная куском)Готовим ростбиф.

Кусок говяжьей мякоти промыть, просушить салфеткой, натереть солью и перцем.

Противень смазать топленым салом и положить кусок мяса. Поставить в жарочный шкаф.

Когда образуется корочка, положить вокруг мяса дольки лука, коренья, промытые и очищенные, и мелкие клубни картофеля.

Овощи и мясо время от времени поливать жиром.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг,
  • сало топленое — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г;

для гарнира:

  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь,
  • корень петрушки, сельдерея,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

При подаче к столу положить на порционные тарелки кусочки мяса, картофель, кусочек масла, посыпать зеленью. Отдельно подать огурцы и помидоры.

Обратите внимание на эти статьи: