Шашлык из баранины по казахски

Шашлык из бараниныШашлык из баранины — это такой же деликатес в казахской кухне, как и бешбармак. Многие рестораны и кафе получают огромную прибыль, благодаря этому блюду. Мы же попробуем приготовить его самостоятельно, так, как делают казахи.

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 2 килограмма
  • курдюк 400 грамм,
  • 4 средние луковицы,

Специи

  • уксус виноградный,
  • перец черный молотый,
  • семена кинзы 4 чайные ложки,
  • кумин (семена пряной травы или зира) – 2 чайные ложки,
  • китайская петрушка (кинза) – 4 чайные ложки
  • соль.

В принципе, все продукты и специи сейчас доступны в продаже и сложность с их покупкой не представляет затруднений. Однако, если вы готовите шашлык в больших количествах и часто, то лучше заказать все приправы оптом, например в компании Сантус ЛТД. Непосредственно к ним ехать нет необходимости, можно выбрать и купить фасованные специи и пряности от производителя на их сайте santus-ltd.ru.

Рецепт приготовления

Баранину нарезать брусочками, положить в миску или другую подходящую посуду и добавить все вышеперечисленные специи. Далее необходимо нашинковать лук, его тоже добавить к мясу. Всю эту массу полить 4 столовыми ложками виноградного уксуса, помешать и оставить на сутки, чтобы мякоть хорошо замариновывалась. Миску следует прикрыть крышкой, сверху установить груз и отправить в холодильник.

Жарка шашлыка

Через сутки мясо говтово. Нанизать на шпажки или шампура кусочки баранины вперемешку с курдюком. Подготовить мангал и начинать жарить, аккуратно переворачивая шампура на огне. Как только мясо зарумянилось, можно снимать и приступить к следующей партии. Необходимо следить за тем, чтобы курдюк не стекал, иначе огонь будет воспламеняться.

Украсить и разложить шашлык — это тоже целое искусство. Разложите на овальном блюде, кусочками нарежьте овощи и зелень, побольше лука, сами шампура положить вдоль блюда и подать дополнительно соус.

Обратите внимание на эти статьи: