Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныИтак, как приготовить шашлык из баранины.

Мякоть баранины (задняя нога, почечная часть) и сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и уксус (лучше — виноградный). Все хорошенько перемешать, сложить в эмалированную посуду, прижать грузом и оставить в холодном месте на несколько часов (от 4 до 24).

Мясо нанизать на шампура вперемежку с луком, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями, поворачивая, до образования румяной корочки.

Чтобы мясо равномерно прожарилось, размахивая веером, увеличить жар.

Если при стекании жира образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной уксусом.

Шашлык из баранины можно жарить в злектрошашлычнице да и просто в сковороде.

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо и гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами, ломтиками лимона. Так же на шампуре запечь вперемежку баклажаны, репчатый лук и помидоры. Подать к шашлыку.

Ингредиенты:

  • баранина— 1 кг,
  • сало курдючное — 200г,
  • 2—3 головки лука,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. кореандра (семена кинзы),
  • 1 ч. л. черного или красного молотого перца,
  • 4 ст. л. уксуса

Обратите внимание на эти статьи: