Шашлык из говядины (говяжей вырезки)

Шашлык из говядины (говяжей вырезки)Статья о том, как приготовить шашлык из говядины (говяжей вырезки).

Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной 10—15 см, толщиной 2—4 см. Слегка отбить, уложить в эмалированную посуду для маринования (см. шашлык из баранины).

Кусочки мяса вперемежку с луком нанизать на шампура и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу шашлык положить на блюдо, гарнировать нашинкованным луком, дольками свежих огурцов и помидоров.Отдельно можно подать редьку, нарезанную ломтиками.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг,
  • 2—3 головки лука,
  • по 1 ч. л. соли, перца, кореандра,
  • 4 ст. л. уксуса

Обратите внимание на эти статьи: