Шницель по-столичному (по-министерски)

Шницель по-столичному (по-министерски)Приготовим шницель по-столичному.

У зачищенного филе курицы (фазана) отрезают косточку (можно не отрезать), надрезают мякоть, придают ему форму шницеля, затем окунают в льезон и панируют в черством белом хлебе, нарезанном в виде лапши.

Жарят основным способом до готовности с образованием коричневато-золотистой корочки.

Маринованные фрукты (абрикосы, груши, яблоки, сливы и др.) и ягоды (вишня, виноград, черная смородина и др.) прогревают в сиропе.

При отпуске на блюдо кладут крутон из слоеного теста или белого хлеба, на него помещают шницель, а рядом располагают картофель пай и зеленый горошек в тарталетке или картофель пай и букет из 2—3 видов овощей.

На шницель кладут прогретые маринованные фрукты и ягоды, а перед самым отпуском прикрепляют цветок из сливочного масла, изделие украшают зеленью.

Шницель можно отпускать без крутона.

Если вместо курицы используют фазана, то шницель называют «по-министерски».

...

Напоследок один совет. Бывает, что готовить ой как лень, а чего-нибудь вкусненького все равно хочется. Вот в таких случаях и спасет вас доставка суши на дом. Как говорится, и рыбку скушать, и дома на диване поваляться.

Обратите внимание на эти статьи: