Слоеное блюдо «на подушке»

Слоеное блюдо «на подушке»Снова мы на кухне и снова готовим. Сегодняшнее блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. Называется оно — слоеное блюдо на подушке.

Приготовление:

В кастрюлю (широкую и неглубокую) налить воду (покрыть дно), подсолить. Хорошо прогреть и уложить слой картофеля (кружочками), морковь (соломкой), потом слой хорошо перебранного и промытого горячей водой пшена, кусочки курицы, слегка обжаренной. Снова слой овощей, затем слой риса, потом мелко нарубленное рыбное филе. Верхний слой — квашеная капуста с репчатым луком.

Залить водой так, чтобы она немного не доходила до слоя квашеной капусты.

Кастрюлю поставить на огонь. Проследить, когда вода закипит в центре кастрюли, отсчитать 10 мин и снять с огня. Не открывая крышки, дать настояться 25 мин.

Перед подачей на стол кастрюлю накрыть блюдом и осторожно опрокинуть содержимое. На блюде должна остаться «башня» из овощей, крупы, мяса. Рядом можно положить ягоды, фрукты.

Ингредиенты:

  • ½ курицы,
  • 1 стакан рубленого филе рыбы,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 ч. л. сухих трав (мяты, душицы),
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан рубленой свежей капусты,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • по ½ стакана риса и пшена,
  • 1 л воды

...

Для тех, кого интересует коммерческая недвижимость в столице, есть уникальная возможность воспользоваться газетой бесплатных объявлений. Офисы Москвы — аренда, продажа, покупка. Вы найдете здесь сотни предложений на любой вкус.

Обратите внимание на эти статьи: