Свинина отварная

Свинина отварнаяБлюдо сегодняшнего дня — свинина отварная.

Как приготовить:

Зачистить мясо (грудинку, лопатку) от пленок и сухожилий и отварить с кореньями и луком.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г,
  • 2 моркови,
  • головка лука,
  • корни петрушки, сельдерея,
  • соль,
  • зелень

Подать с белым или сметанным соусом с хреном. В качестве гарнира можно предложить тушеную квашеную капусту, картофельное пюре (картофель протереть горячим, смешать с луком, спассеровакным в масле, и запечь в духовке).

Весной можно предложить пюре из шпината:

Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть. Добавить сливочное масло. Смесь прогреть и заправить густым молочным соусом (бешамель), сливками, солью, сахаром и перцем.

Обратите внимание на эти статьи: