Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

Приготовление:

Мякоть свинины нарезают мелкими кусочками (2×2 см).

После обваливают в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем, кладут на хорошо разогретую сковороду с жиром, обжаривают со всех сторон.

Отдельно с жиром поджаривают лук, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец и все поджаривают, смешивают с поджаренным мясом, подливают немного воды или бульона и тушат при закрытой крышке (можно и в скороварке). Отдельно тушат в собственном соку помидоры.

Когда мясо станет мягким, в него добавляют протертые тушеные помидоры, красный перец и тушат еще 10-15 мин.

Гарнируют блюдо овощами или вареным рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти постной свинины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 сладких перца,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец — по вкусу,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 3 помидора,
  • 1 ст. ложка масла или смальца.

Обратите внимание на эти статьи: