Приготовление свинины с гречкой.
Свиную грудинку нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на разогретом жире, укладывают в толстостенную кастрюлю, заливают горячей водой или бульоном, добавляют поджаренный лук, лавровый лист, cолят и варят в течение 10-15 мин.
Затем в бульон с мясом всыпают подсушенную гречневую крупу и варят, пока каша не загустеет, после этого помешивать не следует, уменьшают нагрев и упаривают кашу течение 2-2,5 ч на слабом огне или в духовке.
Подавая на стол, блюдо посыпают зеленью.
Ингредиенты для свинины с гречкой:
- 500 г свинины,
- 2 ст. ложки смальца,
- 2 стакана гречневой крупы,
- Два с половиной стакана воды,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец и лавровый лист — по вкусу,
- зелень.