Свинина с гречкой

Свинина с гречкой

Приготовление свинины с гречкой.

Свиную грудинку нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на разогретом жире, укладывают в толстостенную кастрюлю, заливают горячей водой или бульоном, добавляют поджаренный лук, лавровый лист, cолят и варят в течение 10-15 мин.

Затем в бульон с мясом всыпают подсушенную гречневую крупу и варят, пока каша не загустеет, после этого помешивать не следует, уменьшают нагрев и упаривают кашу течение 2-2,5 ч на слабом огне или в духовке.

Подавая на стол, блюдо посыпают зеленью.

Ингредиенты для свинины с гречкой:

  • 500 г свинины,
  • 2 ст. ложки смальца,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • Два с половиной стакана воды,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: