Свинина жареная

Свинина жаренаяДавайте приготовим жареную свинину.

Кусок свинины (лучше часть задней ноги) обмыть, зачистить от сухожилий, посыпать солью, перцем, нашпиговать чесноком, полить маслом и жарить на противне в хорошо нагретом жарочном шкафу.

Для обжаривания свинину надо положить жиром кверху, периодически поливать образовавшимся соком.

Готовое мясо нарезать на порционные куски, положить на блюдо.

В качестве гарнира можно дать картофель, капусту жареную или квашеную, салат из краснокочанной капусты, моченые яблоки, фасоль в масле или томате.

Так же можно жарить баранину и телятину.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг,
  • 1—2 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 2—3 ст. л. растопленного масла

Обратите внимание на эти статьи: