Тефтели в бульоне

Тефтели в бульонеНа этот раз будем готовить тефтели в бульоне.

Лук репчатый мелко нарезать или протереть на терке и добавить в фарш.

Полученную массу разделать в виде шариков, обвалять в муке и обжарить на разогретом жире.

Затем положить тефтели в сотейник, добавить бульон, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, перец и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне 20—30 мин.

На гарнир отварить макароны, рисо или картофель, полить блюдо образовавшимся соусом.

Ингредиенты:

  • мясо — 500г,
  • хлеб белый — 100г,
  • молоко (вода) — ½ стакана,
  • яйцо,
  • головка лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. жира,
  • 2 стакана бульона,
  • соль,
  • специи.

Обратите внимание на эти статьи:

2 thoughts on “Тефтели в бульоне

  1. А я вообще тефтели люблю и есть и готовить, моему мужу наверно уже надоели, как горькая редька!

Comments are closed.