Тефтели в томате

Тефтели в томатеИтак, готовим тефтели в томате.

Зеленый молодой лук перебрать, промыть и мелко нарезать (можно натереть на терке репчатый лук).

Смешать с фаршем, сформовать из полученной массы шарики и обжарить на разогретом жире.

После этого сложить тефтели в сотейник и залить бульоном, разведенным с томатной пастой. Добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, растертый с солью.

Тушить под крышкой при слабом кипении 20—30 мин.

Гарниром могут быть вареный рис, гречневая каша, жареный картофель или пюре. Посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо — 500г,
  • зеленый лук — 100г,
  • головка репчатого лука,
  • ½ стакана бульона (воды, молока),
  • хлеб белый — 100г,
  • яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. жира,
  • 2 ст. л. томатной пасты (4 помидора),
  • соль,
  • специи,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Тефтели в томате

Comments are closed.