Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусеТефтели в томатном соусе — это еще одно классическое блюдо. Можно приготовить и на какой-либо праздник, и на обычный семейный обед. Рецептов тефтелей существует огромное количество, некоторые мы уже публиковали на этом сайте. Сегодня предлагаем еще один.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 1 большая луковица,
  • 4 желтка,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец — на кончике ножа,
  • томатный соус — 1 стакан,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец — на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые желтки, мелко нарезанный репчатый лук, солят, посыпают черным молотым перцем.

После этого хорошо вымешивают, делят на мелкие шарики по 5-6 на порцию, обваливают в муке и обжаривают на масле.

Далее складывают в кастрюлю, заливают томатным соусом и тушат до готовности на слабом огне.

Перед подачей на стол тефтели посыпают красным молотым перцем, зеленью. Отдельно подают рассыпчатый рис.

Обратите внимание на эти статьи: