Тушеная говядина

Тушеная говядинаПриготовим тушеную говядину.

Для приготовления тушеной говядины вам потребуется:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 1 маленькая головка чеснока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • хмели-сунели,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

Мякоть говядины или вырезку нарезают небольшими кусочками (по 25-30 г), солят, посыпают перцем, перемешивают, обжаривают в скороварке или толстостенной кастрюле до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, немного поджаривают, а затем тушат до готовности, добавляют зелень петрушки, укропа, растертый чеснок, хмели-сунели, закрывают крышку и ставят в нагретую духовку на 5-7 мин.

Подавая на стол, мясо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Гарнируют нарезанным кольцами репчатым луком, промытой в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде.

Обратите внимание на эти статьи: