Тушеная маринованная говядина

Тушеная маринованная говядинаНа этот раз расскажем, как приготовить тушеную маринованную говядину.

Приготовление блюда:

Говядину (мякоть задней ноги или толстый край) нарезают по одному куску на порцию, смешивают с нарезанным полукольцами репчатым луком, солью, перцем, подогретым уксусом или раствором лимонной кислоты и ставят в холодильник для маринования на 10-12 час.

После этого промаринованное мясо обжаривают на любом жире и тушат в овощном маринаде.

Подают на стол мясо в маринаде, в котором оно тушилось, с любым овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 небольшие луковицы,
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 ст. ложке холодной воды,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • полтора стакана овощного маринада,
  • соль и специи — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: