Утка по-молдавски (кавурма)

Утка по-молдавски (кавурма)Итак, готовим утку по-молдавски, или проще, кавурму.

Обработанную утку нарезать кусками и обжарить на утином жире до образования румяной корочки.

Затем мясо уложить в сотейник, утятницу и тушить с небольшим количеством воды 15—20 мин.

Репчатый лук мелко нарезать, обвалять в 1 ст. л. муки и спассеровать в  жире, на котором жарилась утка.

Добавить 2 ст. л. томатной пасты, развести бульоном, положить лавровый лист, посолить и прперчить (красным и черным перцем). Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.

Перед подачей на стол добавить тертый чеснок. На гарнир — отварной картофель с зеленью или рассыпчатый рис.

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Утка по-молдавски (кавурма)

Comments are closed.