Жаркое из говядины с вином

Жаркое из говядины с виномИтак, готовим жаркое из говядины с вином. Данное блюдо, как и все остальные на нашем сайте, вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 4 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. ложки масла для жарки мяса,
  • ¼ стакана красного вина,
  • 1 стакан красного соуса,
  • соль и специи — по вкусу,
  • зелень.

Готовим жаркое:

Мякоть говядины нарезают по 2 куска на порцию, слегка отбивают, обжаривают добавляя репчатый лук и морковь.

Когда образуется румяная корочка, мясо укладывают в скороварку или толстостенную кастрюлю, заливают красным соусом и тушат.

Через 25-30 мин добавляют очищенные и нарезанные ромбиками огурцы, солят, заправляют специями.

В конце тушения добавляют вино.

Подают на стол с любым гарниром, посыпая нарезанной зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: