Жаркое по красноярски

Жаркое по красноярскиЕще одно блюдо из курицы.

Способ приготовления:

Подготовленную птицу разрубают по 2-3 куска на порцию, солят, посыпают перцем, обжаривают на сковороде, складывают в порционные керамические горшочки или толстостенную кастрюлю, заливают бульоном, добавляют нарезанный полукольцами пассерованный лук, тушат до готовности.

Сырой картофель трут на мелкой терке, кладут пшеничную муку, яйца, соль, выпекают небольшие оладьи (драники), кладут их в горшочки или кастрюлю к мясу и тушат еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • полтора стакана куриного бульона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • лавровый лист,
  • 7-8 картофелин,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль — на кончике ножа.

Обратите внимание на эти статьи: