Жаркое по стрелецки (из старинных рецептов русской кухни)

Жаркое по стрелецкиЕще один старинный русский рецепт жаркого.

Приготовление жаркого:

Мякоть говядины нарезают по одному куску на порцию.

Хорошо отбивают, солят, посыпают перцем, обжаривают, кладут в толстостенную кастрюлю с замаринованым в уксусе нарезанным полукольцами репчатым луком, заливают бульоном и тушат 50-55 мин, затем добавляют тертый на терке черствый ржаной хлеб, сахар, тушат до готовности.

Подают на стол с зеленым горошком, маринованой в уксусе свеклой, зеленым луком.

Отдельно подают хрен.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 50 г черствого ржаного хлеба
  • 2 луковицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 средняя свекла,
  • 2 ст. ложки хрена,
  • 4 ст. ложки зеленого горошка,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 1 стакан сметанного соуса.

Обратите внимание на эти статьи: