Зразы мясные с печенью

Зразы мясные с печеньюСегодняшнее блюдо — мясные зразы с печенью.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1/3 стакана молока,
  • 150 г говяжьей печени,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 1 яйцо,
  • по 2 ст. ложки молотых сухарей и жира для жарки,
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Свинину дважды пропускают через мясорубку, солят, посыпают перцем, хорошо выбивают, добавляя постепенно молоко.

Печень нарезают, выдерживают в кипятке в течение 3-4 мин, пропускают через мясорубку вместе с подрумяненные луком.

Из мясного свиного фарша формируют лепешки продолговатой формы по 2 на порцию, на них укладывают фарш из печени, защипывают, смачивают в яйце, обваливают в молотых сухарях, жарят на сковороде, доводят до готовности в разогретой духовке в течение 7-10 мин. Гарнируют салатами.

Обратите внимание на эти статьи: