Зразы с грибами

Зразы с грибами, рецепт приготовленияОчередное классическое блюдо, рецепт которого многие наверняка знают. Но если нет, то читайте далее.

Как приготовить зразы с грибами:

Говядину и жирную свинину нарезают по 2 куска на порцию, хорошо отбивают вместе, солят, посыпают перцем.

На подготовленное мясо кладут фарш, заворачивают в форме колбасок, обжаривают на сковороде, укладывают в кастрюлю или скороварку, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.

Для приготовления фарша сушеные грибы мелко нарезают, слегка обжаривают, смешивают с нарезанным подрумяненным репчатым луком, солят.

При желании в фарш можно добавить мелко нарезанные зелень петрушки и укропа и сваренное вкрутую яйцо.

Гарнируют зразы тушеным картофелем, овощами.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины,
  • 150 г жирной свинины;
  • для фарша:
  • 50 г сушеных грибов,
  • 3 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: