Зразы с капустой

Зразы с капустойЕще один вкусный рецепт — капустные зразы.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 50 г сала-шпика,
  • по 2 ст. ложки молока для льезона и для мясного фарша,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 250 г свежей капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана томатного соуса,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют сало, нарезанное мелкими кубиками, солят, заправляют перцем, вводят молоко и хорошо выбивают.

После этого формируют по 2 шт. на порцию, на каждую укладывают фарш, придают форму зраз, обваливают в муке, смачивают в смеси яйца с молоком (в льезон), обваливают в молотых сухарях и жарят обычным способом на сковороде.

Затем ставят в духовку на 7-10 мин для доведения до готовности.

Фарш

Для приготовления фарша белокочанную капусту мелко шинкуют, обжаривают на топленом сливочном масле, солят, при желании заправляют перцем.

Подают зразы на стол, поливая маслом или томатным соусом промышленного изготовления.

...

Ну, что же, покушали, теперь несколько слов о делах насущных. Всем желающим предлагается аренда дома в Одессе — в любом районе города, с разной планировкой и на любой вкус и кошелек.

Обратите внимание на эти статьи: