Зразы с маринованными огурцами

Зразы с маринованными огурцамиПредлагаем вашему вниманию одно из классических блюд — зразы с маринованными огурцами.

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины (корейку) нарезают тоненькими кусочками по 2 на порцию, хорошо отбивают каждый кусок, солят, посыпают перцем, кладут на него фарш, обваливают в муке, смачивают в яйце, обкатывают в крошках черствого белого хлеба.

Жарят на сковороде до образования румяной корочки с большим количеством жира, затем в духовке доводят до готовности.

Для приготовления фарша мелко нарезанные крутые яйца смешивают с подрумяненные репчатым луком и очень мелко нарезанными маринованными огурцами.

Подают на стол с маринованными фруктами, огурцами, зеленым горошком, морковкой в молочном соусе. Также есть неплохие рецепты салатов, которые чудесно подойдут до нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 2 средних маринованных огурца,
  • по 1 яйцу для фарша и смачивания зраз,
  • 3 ст. ложки тертого черствого белого хлеба или булки,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 50 г жира для жарки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: