Зразы с яйцом

Зразы с яйцом, рецепт приготовленияПродолжаем готовить зразы, на этот раз с яйцом.

Как приготовить блюдо:

Мякоть говядины или свинины нарезают по одному куску на порцию, хорошо отбивают, солят, посыпают перцем.

На середину каждого куска укладывают целое яйцо всмятку, заворачивают, придавая изделию овальную форму, обваливают в муке, несколько минут жарят на сливочном масле или жире, укладывают в скороварку или кастрюлю с толстым дном.

На жире, в котором жарились зразы, поджаривают лук и морковь.

Зразы заливают бульоном или водой, добавляют сметану, поджаренные овощи, тушат до готовности.

Блюдо подают на стол с любым гарниром и соусом, в котором тушились зразы.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины или свинины,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана бульона или воды,
  • 2 ст. ложки жира или сливочного масла для жарки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа.

Надеемся, вы оценили этот рецепт, ждем ваших комментариев.

Обратите внимание на эти статьи: