Овощное рагу с мясом

Очень вкусное и полезное блюдо. Его можно есть как с пылу с жару, так и в холодном виде — как раз то, что надо жарким летом!

Далее один из рецептов опишем пошагово.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г (мякоть)
  • Кабачки — 1 шт. (крупный)
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (крупный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 10 мл
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо (мякоть свинины) тщательно промываем проточной водой, обрезаем пленки, жилы и лишний жир. Нарезаем средними по размеру кусочками (примерно 4×4 см) и обжариваем с двух сторон в масле до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем по вкусу специи.
  3. Картофель, кабачок и морковь очищаем и нарезаем: картофель и кабачок небольшими кубиками (4×4 см), морковь— кусочками, длиной 2-3 см.
  4. Подготовленные овощи перекладываем в сотейник, немного присаливаем. Доливаем в кастрюлю примерно четверть стакана холодной воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 30 мин.
  5. Помидоры и перец ополаскиваем, с помидора снимаем шкурку, а у перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощи квадратиками размером в 3-4 см и обжариваем их на сковороде около 5 мин, после чего перекладываем их в кастрюлю с будущим рагу.
  6. Зелень ополаскиваем, мелко режем и отправляем в сотейник.
  7. Тушим все вместе еще 12 мин и выключаем огонь — блюдо готово!

Обратите внимание на эти статьи: