Овощное рагу в мультиварке

Осень — это самое прекрасное и благоприятное время для свежих и домашних овощей и фруктов. Сегодня я хочу предложить вам два рецепта овощного рагу в мультиварке.

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается намного вкуснее и полезнее, нежели на плите.

Итак, первый рецепт:

Рагу  по-ирландски

Данный рецепт я узнала от своей знакомой, рагу приготовлено в мультиварки «Polaris».

Ингредиенты:

  • Говядина (по желанию можно заменить на любое другое мясо) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 100-200 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Картофель -500 грам
  • Пиво (на ваш вкус, но лучше использовать темное) — 400 милилитров

Приготовление:

Итак, нарезаем мясо кубиком (3*4 сантиметра), устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут (температура 120 градусов).

Мелко нарезаем лук, морковь режем средним кубиком. Мясо закидываем в мультиварку, через пятнадцать минут к мясу добавляем лук и морковь.

Очищаем картофель от кожуры, как следует моем и нарезаем кубиками (среднего размера). Укладываем нарезанный картофель на мясо и овощи сверху, заливаем всё пивом (если пива не хватает нужно добавить воды, что бы она была на уровне с картофелем).

Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5-2 часа.

Также рагу можно приготовить и в другой мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке «Redmont»

Овощное рагу приготовлено в мультиварке «Redmont». Кстати, такая мультиварка, как в прочем, и другая кухонная посуда по хорошей цене всегда есть в интернет-магазине «Мир посуды». Данный рецепт можно использовать и в других мультиварках, я использовала фирму LG, устанавливала режим «Плов».

Игредиенты:

  • Картофель – 400 грамм
  • Кабачок — 350 грамм
  • Помидор — 350 грамм
  • Лук репчатый — 150-200 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами (желательно перед этим луковицу разрезать на 4 части), помидор разрезаем на 8 частей.

Морковь вы можете нарезать как захотите, но лучше кубиками.  Чеснок можно покрошить мелко-мелко (всё на любителя).

В мультиварку наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и добавляем все овощи, перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу и устанавливаем режим «Плов».

По окончании программы наше вкусное блюдо в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: