Овощной гарнир для улучшения вкуса основного блюда

Овощной гарнирГарнир — это такая же важная часть трапезы, как и основное блюдо.

Гарнир (от garnire — украшать) имеет назначение украсить, дополнить блюдо, а так же повысить его полезные качества и усвояемость. Гарнир может снизить жирность основного блюда или подчеркнуть его остроту, поэтому мастерство кулинара не столько в том, чтобы хорошо приготовить гарнир, столько в том, какой приготовить гарнир именно к этому блюду.

Гарниры обычно бывают овощными и крупяными. Овощные гарниры поражают свои возможным разнообразием. Для их приготовления используются свежие, консервированные, соленые, квашеные, замороженные овощи. Их можно отварить, обжарить, припустить, потушить, запечь и приготовить на пару. И в любом виде они будут вкусны, полезны и красивы.

Виды овощных гарниров

Овощной гарнир больше всего подходит к мясным блюдам. Это может быть гарнир простой или сложный, состоящий из нескольких компонентов. Таким сложным гарниром может быть жареная картошка в сочетании с морковью, обжаренной в молочном соусе, молодого зеленого горошка и капусты. При этом капуста может быть цветной или брюссельской. Согласитесь, такой гарнир гораздо интереснее привычного сложного гарнира из кафе и столовых, в которых в одной тарелке можно встретить лишь картофельное пюре и тушеную капусту.

Чаще всего такой гарнир бывает из картофеля, фасоли или бобов, а также стручковой фасоли, капусты белокочанной или цветной, гарнир из разных овощей. Если вы готовите шашлык или барбекю, то овощной гарнир прекрасно подойдет к такому жареному мясу. При этом лучше всего приготовить овощи-гриль.

Возьмите болгарский перец, помидоры, баклажаны, нарежьте пластиками и обжарьте на гриле до легкой корочки. Такие овощи сохранят свежесть и в то же время получат аромат дымка, который прекрасно сочетается с шашлыком. Можно так же сделать гарнир из свежих овощей.

Отличный гарнир к свинине — сложное сочетание таких овощей, как брокколи, стручковая фасоль и морковь. Можно использовать и замороженные овощные смеси, которые прекрасно дополнят любое мясное блюдо.

Необычным, но изумительным гарниром является тыква. Ее можно почистить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем, а затем запечь. Такая тыква очень вкусна как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Универсальным гарниром является картофель. Пюре прекрасно подойдет к сосискам, котлетам, ветчине. К отварной рыбе и мясу подойдет отварной картофель, а к жареной рыбе — жареный.

...

Но не только приготовением пищи должна заниматься женщина. Следить за своей красотой и здоровьем — это, пожалуй, самая важная задача, особенно, если женщина уже не молода. Различные кремы против морщин сделают ее лицо более гладким, а специальные пищевые добавки помогут закрепить эффект на более длительное время.

Обратите внимание на эти статьи: