Рецепт приготовления:
Не очень жирную рыбу нарезают по 2 куска на порцию, солят, посыпают перцем, обваливают в муке, жарят на сковороде обычным способом, пока не образуется
поджаренная румяная корочка.
Подготовленную рыбу заливают томат-пастой, пассерованной отдельно с жиром, добавляют рыбный или грибной бульон, тушат почти до готовности, сливают бульон и готовят на нем соус.
После этого снова заливают рыбу и тушат до полной готовности.
Готовое блюдо подают с любым картофелем или овощным гарниром. Очень удобно готовить рыбный гуляш в скороварке.
Ингредиенты:
- 600 г. рыбы,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- ½ стакана рыбного или грибного бульона;
для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица средних размеров,
- 1 морковка,
- 2 ст. ложки масла,
- соль и перец — по вкусу.