Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбыПростое рыбное блюдо — гуляш.

Рецепт приготовления:

Не очень жирную рыбу нарезают по 2 куска на порцию, солят, посыпают перцем, обваливают в муке, жарят на сковороде обычным способом, пока не образуется
поджаренная румяная корочка.

Подготовленную рыбу заливают томат-пастой, пассерованной отдельно с жиром, добавляют рыбный или грибной бульон, тушат почти до готовности, сливают бульон и готовят на нем соус.

После этого снова заливают рыбу и тушат до полной готовности.

Готовое блюдо подают с любым картофелем или овощным гарниром. Очень удобно готовить рыбный гуляш в скороварке.

Ингредиенты:

  • 600 г. рыбы,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • ½ стакана рыбного или грибного бульона;

для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: