Как приготовить стейк лосося

Лосось — не только очень вкусная, но нежная и полезная рыба. Готовится рыба очень просто. Как правило, хозяйки привыкли жарить рыбу на сковороде или гриле, и подавать на стол с соусом.

Рассмотрим, как быстро приготовить стейк лосося и порадовать родных и близких.

Ингредиенты

  • стейк лосося;
  • лимон;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • травы (лучше всего итальянские)
  • перец и соль;
  • карри.

Приготовление

Первое что необходимо сделать, это приготовить лосось. Лучше всего приобретать охлажденный стейк в магазине, поскольку он будет намного сочнее, чем замороженный. Также можно купить целого лосося и разделать самостоятельно на стейки. Единственное, о чем необходимо помнить, необходимо резать на кусочки не более трех сантиметров. Готовый стек помыть под холодной водой и поместить на тарелку.

После этого можно приступить к приготовлению маринада, благодаря которому рыба получит неповторимый вкус и аромат. Для этого потребуется взять глубокую миску, выжать в нее сок одного лимона и добавить 2 ложки оливкового масла. После этого добавляются травы. Лучше всего использовать итальянские травы, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Также потребуется немного приправить солью и перцем.

Каждый стек необходимо обмакнуть в приготовленный маринад и выложить на противень для запекания. Поместить в духовой шкаф и выпекать для полной готовности. Рыбу также можно пожарить на сковороде, с добавлением масла. Жарить нужно не более 4 минут с каждой стороны, иначе рыба получится сухой и зажаристой.

Последний этап в готовке — это приготовление соуса для стейка. Для этого потребуется смешать несколько ложек сметаны и соевого соуса. Приправить по вкусу карри и перемешать до получения однородной консистенции.

Готовый стек рыбы поместить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Полезные советы

  • В качестве гарнира можно отварить рис или порезать свежие овощи.
  • Рыбу необходимо есть в горячем виде сразу.

Обратите внимание на эти статьи: