Карп в горшочке

Карп в горшочкеИтак, карп в горшочке, вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 800 г. карпа,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 6-8 картофелин,
  • 2 ст. ложки масла (или другого жира) для жарки,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

Очищенного карпа нарезают по 2 куска на порцию, солят, посыпают перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде обычным способом до полуготовности.

Отдельно отваривают неочищеный картофель, охлаждают, чистят, нарезают кружочками.

Лук и морковь тонко нарезают соломкой, обдают кипятком, смешивают с нарезанным картофелем и кладут в порционные горшочки, затем раскладывают карпа, наверх картошку, все заливают сметанным соусом и запекают в духовке.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подают карпа в горшочках в горячем виде.

Блюдо можно приготовить и в скороварке, тогда его подают на тарелках.

Обратите внимание на эти статьи: