Лосось, запеченный в квашеной капусте

Лосось, запеченный в квашеной капустеО пользе рыбы врачами-диетологами говорится много. И о том, что употреблять ее надо, по крайней мере, 2 раза в 7 дней. Но многим из нас следовать этим советам специалистов не очень-то удается. Возможно потому, что рецептов приготовления рыбы знаем немного.

Предлагаем восполнить пробел и попробовать замечательное и очень полезное блюдо, в котором рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты и полноценный белок, так изумительно сочетается с квашеной капустой, богатой витамином С.

Сочетание на первый взгляд может показаться необычным, но, попробовав блюдо, вы увидите, насколько это вкусно.

Требующиеся продукты:

  • квашеная капуста и филе свежего лосося – по 0,7 килограмма;
  • зеленые яблоки и репчатые луковицы – по 2 штуки;
  • сухой майоран (по желанию) – столовая ложка;
  • свежемороженые грибы – 0,3 килограмма;
  • толченые ржаные сухари – половина стакана;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. В вок или сковороду налейте немного масла оливы, прогрейте. Положите очищенный и нашинкованный лук, недолго потомите.
  2. Добавьте к луку капусту (если очень кислая, предварительно промойте). Приправьте майораном. Потушите 9-11 минут, потом прибавьте мелко порезанные яблоки. Все вместе тушите еще 9-11 минут. По желанию можно всыпать немного соли и сахара.
  3. Филе лосося разрежьте поперек на несколько кусочков, посыпьте солью, перцем. Грибы выложите на отдельную сковороду (можно без масла) и выпарите из них воду.
  4. Подготовленные продукты уложите в керамическую форму в такой последовательности: треть капусты с яблоками, половину рыбы, еще треть капусты с яблоками, вторую половину рыбы и оставшуюся капусту. Сверху разложите грибы. Посыпьте блюдо ржаными сухарями, накройте крышкой и отправьте в горячую духовку (200 °С).
  5. По прошествии 15-18 минут снимите с формы крышку и запекайте рыбу с капустой еще 9-11 минут. Подавайте блюдо горячим, сделав украшение из веточек зелени.

Ну, раз мы уже заговорили за кулинарные рецепты с рыбой, то стоит вспомнить и о том, что рыбу можно не только употреблять в пищу, но и просто наслаждаться, наблюдая за ее жизнью. Но для этого непременно потребуется аквариумное оборудование, которое можно приобрести в специализированном магазине.

Обратите внимание на эти статьи: