Минтай вареный

Минтай вареныйПростое и незатейливое блюдо — вареный минтай.

Но прежде — небольшое отступление. Если ваша мечта — во всех клубах быть первым в танцах, то вам непременно необходимо записаться на hip hop обучение. И уже в самое ближайшее время вы обретете свой собственный стиль и приобщитесь к одному из самых крупных танцевальных направлений.

Ну а теперь ближе к делу...

Рецепт приготовления вареного минтая:

Замороженную рыбу моют, снимают кожу, слегка размораживают и разрезают вдоль хребта.

Затем нарезают филе без хребта на порции, солят, посыпают перцем.

Каждую луковицу разрезают на 4 части, опускают в кипящую подсоленную воду, варят 3-4 мин, кладут подготовленную рыбу в кипящую воду, добавляют лавровый лист, перец горошком, лимонную цедру и отваривают на очень малом огне при едва заметном кипении в течение 20-25 минут.

Отваренную рыбу выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом, вокруг укладывают горячий жареный картофель. Салат из овощей подают отдельно в салатнице.

Ингредиенты:

  • минтай — 600 г,
  • 2 луковицы,
  • 2 лавровых листочка,
  • несколько горошин перца,
  • кусочек лимонной цедры,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: