Рыба по Волховски

Рыба по ВолховскиИтак, рыбный день! Приготовим совершенно новое блюдо — рыбу по Волховски.

Рецепт приготовления:

Рыбу разделывают в виде филе с кожей без позвоночных костей, потом поперек нарезают брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см, солят, посыпают перцем, отставляют.

Сушеные грибы нарезают тонкой соломкой.

Сыр натирают на терке, яйца отваривают вкрутую, чистят, мелко нарезают.

На слегка разогретые порционные сковороды или блюда для запекания, смазанные маслом, кладут слой сырой рыбы, сверху — смесь грибов, яйца и сыра (половину нормы), заливают голландским соусом, посыпают сыром, и запекают до готовности в духовке (25 мин).

Подают на стол в той же посуде, в которой блюдо запекалась. При подаче украшают зеленью, ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • 40 г грибов,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 стакана голландского соуса,
  • ½ лимона,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень.

Ну и второе блюдо, как и обещали — это судак в духовке, который будет в наш рыбный день на столе очень кстати. Непременно его приготовьте и скушайте вместе с гостями и родными.

Обратите внимание на эти статьи: