Рыба под майонезом

Рыба под майонезомНаша рыба под майонезом наверняка понравится и вашим домочадцам, и гостям.

Рецепт приготовления:

Рыбу чистят, отделяют головы и плавники, нарезают на порции, разрезая крупные тушки сначала вдоль хребта, а затем поперек.

Солят, посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают только с одной стороны.

После этого перекладывают в толстостенную кастрюлю, сверху на рыбу кладут обжаренный до золотистого цвета лук, заливают майонезом и тушат в течение 10-15 минут до готовности на плите под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки маргарина для жарки лука,
  • 2 крупные луковицы,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: