Рыба под снегом

Рыба под снегом Готовим рыбу под снегом — эффектное и, самое главное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г кулинарного жира,
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 морковки,
  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу чистят, нарезают по 2 куска на порцию, большие куски разрезают дополнительно вдоль хребта, солят, посыпают перцем, обваливают в муке, жарят обычным способом на сковороде на любом кулинарном жире.

Затем тушат, смешав с поджаренным луком и морковью и залив готовым томатным соусом промышленного изготовления.

Готовую рыбу заливают хорошо взбитым белком и запекают в духовке в течение 5 мин.

Подают с маринованными и солеными овощами, зеленым горошком.

Самый эффектный вид (как будто сверху лежит слой снега) блюдо будет иметь, если его подать на стол в той же посуде, в которой она запекалась. Поэтому желательно запекать рыбу на маленьких порционных сковородках, но можно использовать и керамические блюда, а также многопорционную сковородку.

...

А после такого лакомства не помешает и какой-нибудь классный десерт, рецепт приготовления которого вы также можете найти здесь. Вот, например, прочитайте, как делать тирамису и удивите своих гостей еще больше.

Обратите внимание на эти статьи: