Рыба с овощами по-крестьянски

Рыба с овощами по-крестьянскиСегодня вместе с вами приготовим рыбу с овощами.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начать готовить это блюдо, включите хороший свет, ведь придется отделять мелкие кости, которые в темноте очень трудно увидеть. Да и вообще, освещение любых помещений должно быть оборудовано так, чтобы работающие там люди не чувствовали дискомфорт, и в первую очередь это касается предприятий общепита.

Итак, начинаем готовить.

Филе рыбы или тушку, разобранную на филе с кожей и костями, нарезают кусками по 3-4 на порцию, солят, посыпают перцем, укладывают на дно толстостенной кастрюли или в порционные горшочки. Сверху кладут нарезанный тонкими полукольцами лук, затем картофель сваренный в кожице, очищенный и нарезанный кружочками, заливают сметаной и доводят до полной готовности в духовке (40-45 мин). Горшочки или кастрюлю следует плотно закрыть крышкой. Вместо предварительно сваренного картофеля можно использовать сырой, но в этом случае в готовом виде он будет слегка твердый от молочной кислоты, которая находится в сметане.

Если блюдо готовить в порционных горшочках, его подают на стол, не перекладывая в тарелки. Перед подачей посыпают нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • 1кг рыбы с головами или 500 г филе,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 8-10 картофелин,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: