Рыба с помидорами

Еще одно вкусное блюдо из рыбы и помидоров. Но прежде, чем идти на кухню, обратите внимание на предложения купить коттедж в ленобласти — наверняка в этом тихом, живописном уголке вы подберете для себя уютный домик.

Рецепт приготовления:

Помидоры погружают на полминуты в кипяток, очищают от кожицы и разрезают на четыре части.

После чего их укладывают в толстостенную кастрюлю с хорошо разогретым сливочным маслом, заправляют измельченным чесноком, солят, посыпают перцем и тушат при закрытой крышке.

К готовым помидорам добавляют лавровый лист, зелень или семена петрушки и укропа, семена тмина, немного проваривают, снимают с огня, накрывают полотенцем и пытаются сохранить блюдо теплым.

Во время этого хорошо разогревают сковороду с жиром и жарят подсоленные и обваленные в муке куски рыбы, пока не образуется румяная корочка.

Затем блюдо ставят в духовку на 5 минут для доведения до готовности.

Выкладывают на блюдо, сверху кладут тушеные помидоры, украшают зеленью и подают на стол в горячем виде с вареной фасолью.

Ингредиенты:

600 г филе рыбы,
10 зрелых помидоров,
2 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки масла,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка смеси семян тмина, петрушки, укропа,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист,
1 ст. ложка жира для жарки рыбы,
1 ст. ложка масла для помидоров,
соль и перец по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: