Рыба, тушенная с рисом

Рыба, тушенная с рисомДля начала предыстория.

На прошлой неделе нам предложили увлекательные однодневные туры в финляндию и мы, не долго думая, согласились поехать. И вот в одном из уютных финских ресторанчиков нас угостили чудесной рыбой, рецепт которой мы сегодня и опубликуем.

Рецепт приготовления:

Блюдо готовят из филе рыбы без реберных костей.

Рис перебирают, тщательно промывают, засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды, варят в течение 5 минт.

Затем воду сливают, рис подсушивают, лук нарезают тонкими полукольцами, поджаривают на масле до золотистого цвета, добавляют томат-пасту и поджаривают вместе с луком в течение 3 — 4 минут.

Подсушенный рис кладут в кастрюлю с утолщенным дном и стенками, на рис ровным слоем кладут рыбу, нарезанную небольшими кусочками по 15-20 г, заливают сверху вином, выкладывают поджаренный лук, добавляют измельченный чеснок, перец молотый, лавровый лист и тушат в течение 15-20 мин.

Подают на стол, полив маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • ½ небольшой головки чеснока,
  • 2 ст. ложки томат-пасты,
  • 3 ст. ложки риса,
  • ½ стакана сухого белого вина,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: