Рыба в горшочках

Рыба в горшочкахРыба в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое все ваши гости непременно оценят по достоинству.

Рецепт приготовления:

Рыбу чистят, удаляют внутренности, промывают и дают стечь воде.

После этого нарезают кусочками по 2-3 штуки на порцию, солят, оставляют на 20 минут и жарят в масле на сковороде до полуготовности. В процессе жарки к рыбе добавляют нарезанный полукольцами лук и предварительно пассерованный с жиром томат-пасту или томат-пюре слегка разбавленную рыбным бульоном.

Отдельно чистят и обжаривают до полуготовности картофель.

Головы, хвосты, плавники рыбы варят, добавляя лук, морковь, петрушку (корни), соль. Кипение бульона должно быть едва заметным, крышкой его накрывать не следует.

Готовую рыбу вместе с картофелем укладывают в порционные горшочки или в скороварку, заливают небольшим количеством бульона, добавляют сметану, соль, специи и ставят в духовку на 15-20 мин.

Если блюдо готовят в скороварке, в духовку его не ставят.

Готовое блюдо заправляют толченым чесноком и посыпают очень мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Блюдо можно готовить на порционных сковородках, запекая в духовке до образования поджаренной корочки.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 9-10 картофелин,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре,
  • ½ стакана сметаны,
  • ½ небольшой головки чеснока,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 небольшая морковка для бульона,
  • 1 корешок петрушки,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • петрушка,
  • соль и специи — по вкусу.

...

Напоследок хотелось бы дать совет тем, кто не только готовит, но и публикует свои рецепты в интернете. Найдите хорошие домены, обратитесь к надежному хостеру и делитесь секретами на своем собственном сайте.

Обратите внимание на эти статьи: