Рыба в омлете

Рыба в омлетеВкусная и в то же самое время симпатичная рыба в омлете, которую не стыдно приготовить на любой праздник.

Рецепт приготовления:

Рыбу чистят, промывают, разрезают тушку вдоль позвоночника, и нарезают по 2 куска на порцию.

После этого солят, посыпают перцем, обваливают в муке, укладывают на сковороду с разогретым жиром и жарят с обеих сторон до полуготовности.

Далее заливают подсоленной смесью молока и яиц, ставят в духовку и запекают до образования золотистой корочки.

Чтобы рыба имела лучший вид и была вкуснее, можно за 5-6 минут до готовности посыпать ее тертым сыром. Образуется красивая корочка и блюдо приобретет специфический приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 2 ст. ложкы пшеничной муки,
  • 2 ст. ложкы жира,
  • 6 яиц,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: