Рыба в сметане

Рыба в сметанеСегодня приготовим запеченную в сметане рыбу.

Рецепт приготовления:

Филе рыбы нарезают кусками по 1-2 на порцию, обваливают в муке, солят и жарят обычным способом.

После этого укладывают в смазанную жиром форму или кастрюлю для запекания, заливают смесью, состоящей из сметаны, желтка и тертого острого сыра, ставят в хорошо разогретую духовку, затем посыпают небольшим количеством тертого сыра и снова ставят для образования корочки.

Подают на стол в горячем виде с салатом, овощным гарниром, консервированными овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 желток,
  • 50 г тертого острого сыра,
  • 2 ст. ложки жира для жарки рыбы,
  • соль,
  • перец.

Обратите внимание на эти статьи: