Рыба вареная

Рыба варенаяВареная рыба считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Давайте и мы приготовим это несложное, но очень вкусное и, самое главное, полезное кушанье.

Рецепт приготовления:

Выпотрошенные целые очищенные небольшие тушки рыбы без головы кладут в подсоленную кипящую воду, в которую добавлена лимонная кислота, лавровый лист и измельченный мускатный орех.

Варят рыбу без закипания на небольшом огне около 20 мин, не давая ей развариться.

Затем осторожно, не нарушая целости тушек, вынимают их из бульона, укладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, сливочным маслом, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, свежими помидорами.

Вареную рыбу подают на стол в горячем виде с картофельным и морковным пюре, полив сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной морской рыбы (нежирной),
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 лавровых листочка,
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 1 г измельченного мускатного ореха,
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • ½ лимона,
  • перец.

Обратите внимание на эти статьи: