Рыба, запеченная с плавленым сыром

Рыба, запеченная с плавленым сыромСегодня на ужин у нас будет очень вкусная рыба.

Рецепт приготовления:

Рыбу разделывают на филе без реберных костей с кожей, режут по 1-2 куска на порцию.

Потом солят, посыпают перцем, укладывают на порционные сковородки или в посуду для запекания, предварительно разогретую и смазанную жиром. Сверху густо посыпают тертым плавленым сыром, заливают томатным соусом на рыбном бульоне и запекают в духовке при температуре 220-230°С в течение 25 минут.

Подают на стол в посуде, в которой рыба запекалась, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа, лука

Ингредиенты:

  • 500 г крупной трески,
  • 200 г плавленого сыра,
  • полтора стакана томатного соуса,
  • 1 ст. ложка жира,
  • зелень петрушки, укропа, лука,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: